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Les truffes au thé Earl grey

Ingrédients

1) 140 g de chocolat noir 70 %
2) 4 cuillères à soupe de sucre
3) 1 à 1.5 cuillères à soupe de thé noir ou thé Earl grey
4) 25 cl de crème fraiche légère 20% épaisse

Difficulté => aucune
Temps : 1/2 H
puis le lendemain 1/4 H

Comment faire ?


1) Faire bouillir la crème
2) Faire infuser le thé hors du feu.
au besoin refaire chauffer un peu pour améliorer l'infusion.
3) Découper le chocolat. Réserver.
4) Filtrer la crème une fois refroidie. Réserver.
5) Faire le caramel, Sucre + un peu d'eau.
lorsque le caramel est roux incorporer hors du feu la crème infusée.
6) bien dissoudre le caramel qui a tendance à prendre au fond de la casserole. Refaire chauffer un peu.
7) La crème caramel doit etre onctueuse. Napper la cuillère.
8) Incorporer le chocolat hors du feu.
bien mélanger. Ne pas faire rechauffer ou alors au bain marie.
Normalement la crème devrait etre assez chaude pour dissoudre entièrement le chocolat.
9) Sortir un bout de cellophane sur une plaque.
10) verser le chocolat chaud dessus.
11) refermer sur la pate coté face et arrière.
12) presser pour l'étaler par l'intérieur. (1 cm)
13) refermer les cotés gauche et droit.
14) faire refroidir une nuit au frigo.
Transportable grâce à la plaque.
15) Ouvrir le plastique et découper une bande de 1 cm
16) Bande par bande, faire des cubes, et les passer dans le cacao.
17) remettre au frigo.
18) Conserver au frigo et faites déguster modérement...
Bonnes Fêtes de fin d'année.
Les ingrédients Laisser infuser le thé dans la crème Découper le chocolat
Passer la crème faire le caramel, sans le faire bruler. Incorporer la crème
La crème caramel doit etre onctueuse et rester chaude. Incorporer le chocolat hors du feu verser sur le film cellophane (ici j'ai oublié la plaque)
Fermer devant Fermer derrière puis fermer les cotés et mettre au frigo...